“2022感动香江”颁奖礼举行 内地援港医疗队获特别致敬奖项

分享到:

“2022感动香江”颁奖礼举行 内地援港医疗队获特别致敬奖项

2022年11月18日 23:17 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:“2022感动香江”颁奖礼举行 内地援港医疗队获特别致敬奖项来源:中国新闻网

  中新社香港11月18日电 (记者 韩星童)由香港大公文汇传媒集团主办的“庆祝香港回归祖国25周年——2022感动香江颁奖典礼”于18日在港举行,内地援港医疗队获颁“2022感动香江特别致敬”奖项。

  据悉,香港大公文汇传媒集团于2021年首次举办“感动香江评选活动”,邀请社会各界提名推荐香港深具正能量、感动人心的人物、团体。今年共评选出5个“2022感动香江团体”、7位“2022感动香江人物”,并向奋战在抗疫一线的内地援港医疗队颁发了“2022感动香江特别致敬”奖项。

  5个“2022感动香江团体”分别是:香港特区政府保安局抗疫特遣队、香港浸会大学中医抗疫医疗队、全港抗疫义工同盟、香港大学深圳医院成骨不全多学科治疗中心、纪录片《无穷之路》主创团队。

  7位“2022感动香江人物”分别是:中国工程院院士陈清泉,中建国际医疗产业发展有限公司运营总监赵莉莉,香港法学交流基金会副主席傅健慈,葵涌石篱邨物业总屋宇监督杨瑞莲,香港全血捐血纪录保持者关锡尧,广州港华公司精准帮扶项目牵头人、广州港华农业科技有限公司总经理梁安莉,前海随身宝(深圳)科技有限公司联合创始人郭玮强。

  香港特区政府财政司副司长黄伟纶在典礼上致辞表示,特区政府致力于构建关爱共融的社会,今年当选者的感人故事有助于凝聚社会力量和启发新一代,同心共建一个更有希望和更团结的香港。

  香港大公文汇传媒集团副董事长、副总编辑王凯波表示,每一位当选者以拳拳爱国心、殷殷爱港情,展示了香港社会的真、善、美,体现了和衷共济的社会新气象。一代又一代港人放开怀抱,共寻理想,香港必将带来更多振奋人心的人和事,与全国人民一道共担历史重任,共谱时代篇章。

  内地援港医疗队获颁发“2022感动香江特别致敬”奖项。中央援港抗疫中医专家组副组长、内地援港医疗队副领队张忠德通过视频表示,内地医疗队在香港的两个多月,和香港医护人员并肩作战,结下深厚友谊,在香港的工作得到了特区政府和市民大力支持。他说,患者康复出院时的笑容和感谢,是对内地团队援港抗疫最大的支持。(完)

【编辑:李骏】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部