广州国际港首列中老班列出境开往老挝

分享到:

广州国际港首列中老班列出境开往老挝

2022年11月21日 22:29 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
广州国际港首列中老班列出境开往老挝
图为民警查验列车。 磨憨边检站供图

  中新网西双版纳11月21日电 (钟九生)记者21日从磨憨边检站获悉,20日15时52分,伴随着汽笛长鸣声,一列搭载20个标准集装箱的21055次中老国际班列,在经过磨憨边检站铁路口岸执勤队查验后缓缓发车驶向中老友谊隧道,出境开往老挝。

  此趟出境的中老国际班列搭载的货物主要是大湾区企业生产的电煮锅、压滤机等,货值约246万元,于11月16日从广州国际港驶出。该列车是由广州国际港发出的首趟广州中老班列,标志着广州市继增城西、大朗站后,再增加一个中老班列启运站点。

  自中老铁路开通运营以来,磨憨边检站相继完成“江门号”“中老泰”国际冷链班列等粤港澳大湾区发运的中老国际班列。

  磨憨边检站相关负责人表示,下一步,该站将不断优化进出口通关流程,服务进出口货物“快提快出”,致力于打造更加便捷高效的现代智慧口岸物流体系,为构建一条绿色、安全、优质、便捷的陆路运输和国际贸易通道贡献边检力量。(完)

【编辑:朱延静】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部