香港海关检获6400万支怀疑私烟 市值约1.8亿港元

分享到:

香港海关检获6400万支怀疑私烟 市值约1.8亿港元

2022年11月22日 19:55 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社香港11月22日电 (记者 魏华都)香港海关22日举行记者会公布,海关近日破获一宗大型走私香烟案件,检获约6400万支怀疑私烟,市值约1.8亿元(港币,下同),是香港海关今年破获的第二大宗走私香烟案件。

  香港海关税收罪案调查科高级调查主任林威杰在记者会上称,海关人员于11月15日上午分别在葵涌和青衣的两个货柜场内截查3辆货柜车,检获约3100万支怀疑私烟。跟进调查后,海关人员同日于这两个货柜场再检获约3300万支怀疑私烟。这批怀疑私烟应课税值约1.2亿元。

  林威杰表示,行动中海关人员拘捕3名涉案男司机,并扣查6个涉案货柜。海关会继续追查私烟的来源及去向,不排除有更多人被捕。

  据介绍,连同今次行动中检获的怀疑私烟,截至11月21日,海关今年检获约6.4亿支怀疑私烟,较去年全年检获的数量超出五成。

  林威杰称,相信临近圣诞节和新年假期,私烟集团为确保货源稳定,趁机大量走私香烟,以供应香港或海外的私烟市场。海关会继续从源头堵截走私香烟活动。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部