亚洲榄总会长赴港致歉 承诺确保同类错误不再发生

分享到:

亚洲榄总会长赴港致歉 承诺确保同类错误不再发生

2022年11月22日 22:36 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社香港11月22日电 香港特区政府政务司司长陈国基22日下午接见专程由迪拜飞抵香港的亚洲橄榄球总会会长Qais Abdulla Al Dhalai。Qais Abdulla Al Dhalai就播错国歌事件向特区政府和市民致歉,并承诺确保同类错误不会再次发生。

  陈国基听取了Qais Abdulla Al Dhalai亲自解释11月13日在韩国仁川举行的亚洲七人榄球系列赛第二站决赛中没有正确播放中国国歌一事的经过。

  Qais Abdulla Al Dhalai表示,事件乃涉事当地主办机构一名初级人员的人为错误所致,当中完全没有任何政治或不良动机。他完全同意国歌乃国家的象征和标志,在任何场合均须予以尊重,因此特意亲身向特区政府和市民为事件致歉,并承诺确保同类错误不会再次发生。

  陈国基重申,特区政府向亚洲橄榄球总会就今次事件表达强烈不满和抗议,总会作为赛事的主办机构,有责任确保各参赛队伍的国歌受到应有的尊重。他强调,是次播放与2019年“黑暴”和“港独”肆虐有密切关系的歌曲一事,绝不能接受。

  亚洲橄榄球总会对今次事件负上责任,并承诺会就赛事与各参赛队伍确认其国歌,并设立中央档案库,规定赛事的当地主办机构必须使用中央档案库内的国歌版本,并严格禁止他们使用其他版本。

  陈国基敦促总会切实执行一切所需纠正措施,并严正提醒总会,香港七人榄球队参加往后的赛事时,包括11月底在迪拜举行的亚洲七人榄球系列赛第三站赛事,绝不能再出现任何错误。(完)

【编辑:于晓】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部