香港故宫文化博物馆推出“香港故宫学生文化大使”计划

分享到:

香港故宫文化博物馆推出“香港故宫学生文化大使”计划

2022年11月23日 09:08 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网香港11月23日电 (记者 韩星童)香港故宫文化博物馆22日宣布推出首届“香港故宫学生文化大使”计划,计划将招募100名本地大专院校及中学学生,通过一系列学习及实践活动,加深他们对文物及博物馆专业的认识和兴趣,为香港培育未来文化艺术及博物馆专业人才。

  据悉,计划为期8个月,将分两个阶段进行招募,第一阶段由即日起至12月18日接受大专院校学生申请,将甄选出30人;第二阶段将接受中学生申请,甄选出70人。完成计划后,学生将成为首届“香港故宫学生文化大使”,以年轻人的角度向公众导赏及讲解展品,协助博物馆推广中华历史文化。

  香港故宫文化博物馆表示,“香港故宫学生文化大使”计划从青年人的视角出发,运用创新手法,举办一系列互动学习项目,包括故宫文化专题系列讲座、创意艺术活动、文物修复工作坊、实地考察、博物馆导赏讲解培训等,近距离观赏珍贵文物展品,研习其历史文化意涵;同时有机会参与实习活动,运用学习到的知识及技能,以博物馆导赏员的身份向访客介绍博物馆。

  香港故宫文化博物馆馆长吴志华博士表示,青年人是社会的未来栋梁,亦是推动香港长远文化艺术发展的引擎。“香港故宫学生文化大使”计划从青年人的视角出发,启发他们发挥创意,全方位体验中华文化艺术内涵,再以青年人的角度向大众分享自己学习到的历史文化。项目展现出博物馆致力于促进文化交流和推动中华文化传承的使命。(完)

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部