过去两年多逾4万海外人才通过入境计划赴港就业

分享到:

过去两年多逾4万海外人才通过入境计划赴港就业

2022年11月23日 14:43 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网香港11月23日电 (记者 刘大炜)香港特区政府劳工及福利局局长孙玉菡23日书面回复香港特区立法会议员质询时指出,据最新统计,2020年至2021年,通过五项人才入境计划来港就业的海外人才(不包括内地人才)人数达30946人;今年前九个月,相关数据为10730人。

  当前,海外人才主要通过“一般就业政策”“优秀人才入境计划”“非本地毕业生留港/回港就业安排”“输入中国籍香港永久性居民第二代计划”“科技人才入境计划”五项计划来港就业。

  孙玉菡表示,特区政府的人力政策一直是以培育本地人才为主,引入外来人才为辅,以丰富本地人才库,满足社会经济发展所需。过去三年,受全球疫情的影响,各项入境计划的批核数字均比疫情前大幅下降,未能反映各计划的真正成效。

  他指出,特区政府有关部门积极采用不同方式和渠道推广各项人才入境计划,吸引各行各业的人才。(完)

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部