香港苏富比展出西洋古典油画精品 总估价约6.5亿港元

分享到:

香港苏富比展出西洋古典油画精品 总估价约6.5亿港元

2022年11月23日 20:57 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网香港11月23日电(记者 韩星童)香港苏富比于23日起将为两场海外西洋古典油画拍卖举行预展,展出总估价约6.5亿港元的精选作品。这些油画作品将分别于12月及明年1月在伦敦及纽约进行拍卖。

  是次预展中,两幅大师级作品无异成为焦点拍品,分别为本世纪最重要的提香(Titian)名画《维纳斯和阿多尼斯》,估价为800万至1200万英镑;及鲁本斯(Sir Peter Paul Rubens)失落多年,直至1998年才重新被发现的早期佳作《莎乐美收下施洗者圣约翰的头颅》,估价为2500万至3500万美元。

  同场亦有胡安·曼纽尔·格拉塞特典藏(The Collection of Juan Manuel Grasset),涵盖多位荷兰及佛兰芒艺术家的静物及风景作品,当中焦点为一幅壮丽绝伦的卡纳莱托(Canaletto)《威尼斯大运河》,估价300万至500万英镑。

  香港苏富比表示,近年亚洲藏家对西洋古典艺术品的兴趣渐厚,不少人开始进入其收藏行列。在2017年至2021年间,亚洲藏家在苏富比购得西洋古典艺术拍品数目升幅超过20%,而本年迄今最高成交的10项西洋古典油画及纸本作品当中,有6项获亚洲藏家参与竞投。

  据悉,本次预展自11月23日至27日在香港苏富比艺术空间举行。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部