第二届“ACCA粤港澳大湾区首席财务官峰会”举行

分享到:

第二届“ACCA粤港澳大湾区首席财务官峰会”举行

2022年11月25日 22:18 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
第二届“ACCA粤港澳大湾区首席财务官峰会”举行
第二届“ACCA粤港澳大湾区首席财务官峰会”深圳会场现场 赫敏 摄

  中新网深圳11月25日电 (记者 程景伟)由ACCA(特许公认会计师公会)主办的第二届“ACCA粤港澳大湾区首席财务官峰会”25日在深圳和香港两地连线同步举行,与会嘉宾围绕“科创湾区、资本护航、企业互联”三大主题,为粤港澳大湾区高质量发展建言献策。

  ACCA中国事务总监梁淑屏在欢迎致辞中表示,峰会不仅加强了湾区企业联动和财经界的交流,更推进大湾区迈向国际先锋城市群。ACCA将继续为大湾区的发展提供源源不断的财会金融专业后备人才库。

  香港特别行政区政府财经事务及库务局副局长陈浩濂称,在“一国两制”下,香港有“背靠祖国、联通世界”的独特优势,直接参与内地的庞大市场,同时与世界接轨,成为连接内地与世界的桥梁。香港特区政府会继续巩固和善用香港国际金融中心的优势,助力大湾区建设,同时促进本地金融业的发展。

  深圳市前海管理局副局长王锦侠称,前海已经成功走出了一条依托香港、服务内地、面向世界、超常规、跨越式、高质量发展的新路子,下一步,前海将打造粤港澳大湾区全面深化改革创新试验平台,建设高水平对外开放门户枢纽,助力大湾区国际科创中心的建设。

  此次峰会上,中国(深圳)综合开发研究院常务副院长郭万达在主旨演讲中回顾了粤港澳大湾区在科创方面的发展历程。他指出,粤港澳大湾区打造世界级科创大湾区,创新至关重要,同时要结合国家政策和战略规划,展示粤港澳大湾区在未来20年发展成为世界级科创中心的路径规划。(完)

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部