香港“STEAM教育博览会”开幕 装备学生迎接创科发展

分享到:

香港“STEAM教育博览会”开幕 装备学生迎接创科发展

2022年11月26日 18:18 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
香港“STEAM教育博览会”开幕装备学生迎接创科发展
香港“STEAM教育博览会2022”开幕。 政府新闻网 供图

  中新网香港11月26日电 为配合2022年施政报告提出的大力推动STEAM(科学、科技、工程、艺术和数学)教育,香港特区政府教育局由11月26日至明年1月31日举办线上“STEAM教育博览会2022”,并以“激发创意思维·推动科技创新”为主题。

  据了解,博览会由教育局主办,并获30个机构支持,包括国家重点实验室、专上院校、学校议会、专业团体、非政府组织及其他政府部门。博览会“线上活动”设学校展览,超过70所本地中小学及两所深圳市学校参展,主题围绕“自动化设计”“人工智能”“大数据”“可持续发展”及“智慧生活”。博览会亦安排11个讲座和5个工作坊,内容涵盖农业科技、资讯系统的应用、艺术科技等,丰富学生对创新科技的认识。

教育局局长蔡若莲致辞。 政府新闻网 摄
教育局局长蔡若莲致辞。 政府新闻网 供图

  教育局局长蔡若莲担任开幕礼主礼嘉宾,她致辞时表示,国家非常重视香港创科发展,为配合香港建设为国际创新科技中心,特区政府重视培育人才,装备年轻一代迎接创科发展所带来的机遇和挑战。

  蔡若莲说,参展学校的作品能展现学生的创意思维,运用科学与科技知识,建立解决问题的创新方案。这些方案可达到关怀社会、促进社会可持续发展等目的,亦展现出学生的同理心,能理解和帮助有需要的人,体现教育局透过推动STEAM教育,培育学生正面价值观和态度,并培养开拓与创新精神。

  教育局期望学校全力在课堂内外推动STEAM教育,透过多元学习活动营造STEAM学习氛围,发掘和培育具创科潜质的精英,让对创新科技有特别才能的学生,有进一步发挥潜能的机会。

  据悉,今年施政报告提出大力推动中小学STEAM教育普及化、趣味化和多元化。教育局会继续强化普及创科学习,优化学校中小学课程,让学生更有系统地学习创新科技,加强学生对科学及创科的兴趣和能力,从小巩固数理科技知识基础。(完)

【编辑:姜雨薇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部