“上海-波斯湾”汽车船班轮航线开通首航

分享到:

“上海-波斯湾”汽车船班轮航线开通首航

2022年11月26日 18:18 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
“上海-波斯湾”汽车船班轮航线开通首航
“上海-波斯湾”汽车船班轮航线开通首航 广州远海汽车船运输有限公司供图

  中新网广州11月26日电 (蔡敏婕 张敏敏)广州远海汽车船运输有限公司26日发布消息称,当天,该公司“玉衡先锋”轮在装载完包括一汽、上汽、奇瑞在内的3859辆中国自主品牌汽车后,出发前往波斯湾。该航线从上海出发,预计航行17天左右抵达波斯湾的港口。

  汽车整车出口的主要运输方式是海运。2022年,中国汽车品牌在中东国家的汽车销量预计保持稳定的增长态势。在当前汽车船运力短缺和紧张情况下,中国汽车出口企业更多的是希望海运服务装卸港相对固定,提供更加稳定的班期计划和足够的舱位保障。

  “此次开通的波斯湾航线,公司针对汽车出口厂商的需求,将原来运营南美的远洋航线3艘5000车位汽车船运力调整到近洋波斯湾航线,提供每月二班的班轮运输服务,可以将目前有限的运力效能提升1倍。”远海汽车船公司总经理朱桂华表示。

  据了解,为缓解中国市场汽车船运力不足,远海汽车船已启动新造船计划,从2024年下半年起,将陆续投入超过15艘7000-8600车位LNG双燃料大型汽车船,随着新增运力的交付,远海汽车船将逐步将航线覆盖范围扩大到欧洲、南美等区域,以保障中国汽车产业出口供应链安全。(完)

【编辑:姜雨薇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部