香港推广“维港共享径” 市民可免费租借自行车骑行

分享到:

香港推广“维港共享径” 市民可免费租借自行车骑行

2022年11月27日 20:35 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
香港推广“维港共享径”市民可免费租借自行车骑行
香港11月27日举办“维港共享径同乐日”活动。 陈永诺 摄

  中新网香港11月27日电 (记者 刘大炜)香港海滨事务委员会和特区政府土木工程拓展署27日在中环至湾仔海滨长廊举办“维港共享径同乐日”活动,推广试行的行人与自行车共融通道网络(即“共享径”)。

  “维港共享径”位于香港会议展览中心与中环9号码头附近海滨活动空间之间,全长约1公里,宽约6米。这是土木工程拓展署在全港推行的首个“共享径”试验计划项目,鼓励行人和自行车空间共融共享。该计划于今年8月29日推出,为期一年。市民可利用手机应用程序在“共享径”自行车站免费租借自行车,至今已有超过6800人次登记租借。

  海滨事务委员会主席吴永顺在开幕仪式致辞时表示,委员会近年致力让公众在相互尊重的情况下,按个人喜好享受海滨空间,令海滨更有活力及多元化。当前,香港岛北岸长约2公里的海滨长廊可供自行车骑行和不同形式活动的举行,九龙沿岸的西九文化区、青衣海滨长廊和荃湾海滨也设有自行车道,将来还会有更多海滨项目提供自行车道设施,逐步实现在维多利亚港两岸发展“共享径”网络的愿景。

  活动当天还安排多个项目,包括花式自行车和单轮车表演、自行车体验游戏等。中国香港自行车队前队员黄金宝、仇多明参与当天活动开幕式并体验“共享径”骑行。黄金宝表示,希望将来有更多空间供车友边骑行边欣赏香港美景。(完)

【编辑:朱延静】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部