卢煜明任香港科学院院长

分享到:

卢煜明任香港科学院院长

2022年11月30日 11:56 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月30日电 据大公文汇全媒体报道,香港科学院第七届周年大会29日举行,香港科学院创院院士、分子生物学家卢煜明获选为新一任院长,创院院长徐立之随即卸任。数学家莫毅明担任副院长,临床肿瘤学家莫树锦则出任名誉秘书。

  卢煜明表示,香港科研实力雄厚,加上国家的支持和粤港澳大湾区的机遇,对香港科创发展充满信心。“国家十分重视大湾区将来能成为科创发展引擎,而香港作为大湾区一员,运用自己的基础研究优势,协助国家推动科创,也能贡献本地经济及民生。接任港科院院长一职,将加强与政府及不同组织合作,致力推动本港科创更上一层楼。”

  徐立之祝贺卢煜明当选新院长,亦感谢港科院及香港青年科学院的院士们过去对他的支持及信任,以及他们对科研和科普教育持续的贡献。他期望港科院在卢煜明的带领下,继续努力推动香港的科学研究、教育与发展,协助香港把科技“做大做强”,推进香港成为国际科技创新中心。

  董事会新任成员包括港科院创院院士兼化学家任咏华、创院院士兼微生物学家袁国勇、地理信息学家叶嘉安、物理学家陈子亭以及数学家杨彤。

【编辑:吉翔】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部