国家关怀支援香港纪实展览在港举行

分享到:

国家关怀支援香港纪实展览在港举行

2022年11月30日 22:01 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
11月30日,“和衷共济 情暖香江——国家关怀支援香港纪实展览”在香港开幕。是次展览以小故事讲述大历史,以小细节呈现大时代,通过丰富的图文史料、生动的历史瞬间,向香港市民展示香港与祖国母亲的历史渊源和血肉联系,再现“东方之珠”在国家的深切关怀和全力支持下,历经种种挑战,最终尘霾洗尽、开启新篇的香江故事。图为香港特区行政长官李家超致辞。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 陈永诺 摄  
图为香港特区行政长官李家超致辞。 中新社记者 陈永诺 摄

  中新社香港11月30日电 “和衷共济 情暖香江——庆祝香港回归祖国25周年国家关怀支援香港纪实展览”30日在香港会议展览中心开幕。

11月30日,“和衷共济 情暖香江——国家关怀支援香港纪实展览”在香港开幕。是次展览以小故事讲述大历史,以小细节呈现大时代,通过丰富的图文史料、生动的历史瞬间,向香港市民展示香港与祖国母亲的历史渊源和血肉联系,再现“东方之珠”在国家的深切关怀和全力支持下,历经种种挑战,最终尘霾洗尽、开启新篇的香江故事。图为主礼嘉宾主持开幕仪式。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 陈永诺 摄          
图为主礼嘉宾主持开幕仪式。 中新社记者 陈永诺 摄

  开幕典礼上,香港特区行政长官李家超致辞表示,回归25年来,香港面对种种严峻的挑战,但无论经历什么考验,国家始终是香港最坚强的后盾,始终和香港风雨同舟,共同渡过一个又一个难关。

  李家超表示,现在就是万众一心、专心致志为香港谋求更大发展的关键时刻。香港会把握前途无限的发展机遇,配合国家发展策略,积极融入国家发展大局,发挥香港在“一国两制”下的优势,为中华民族伟大复兴作出贡献。

图为学生观赏展览。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 陈永诺 摄          
图为学生观赏展览。 中新社记者 陈永诺 摄

  展览主办方香港大公文汇传媒集团副董事长、副总编辑王凯波说,展览中这些真实感人的史料、事例,正是“香港好、祖国好;祖国好,香港更好”的最佳注脚。他相信无论新冠疫情,还是自然灾害、社会动荡,香港都能够在祖国的坚强支持下乘风破浪、浴火重生。

  本次展览共展出715幅图片,通过丰富的图文史料、生动的历史瞬间,全方位展示香港在国家深切关怀和全力支持下的发展历程。展览在11月30日至12月2日对公众开放,市民也可于12月3日起在网上观看全部展出内容。(完)

【编辑:陈海峰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部