中共二十大精神宣讲会引发香港各界热烈反响

分享到:

中共二十大精神宣讲会引发香港各界热烈反响

2022年12月03日 21:15 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:沈春耀:“全面准确”“坚定不移”是长期坚持“一国两制”的重要要求来源:中国新闻网

  中新网香港12月3日电 (记者 刘大炜)应香港特区政府邀请,中央政府派遣全国人民代表大会常务委员会法制工作委员会主任沈春耀、全国政协经济委员会副主任谢伏瞻等组成的中央宣讲团3日来港,向香港各界宣讲中共二十大精神。宣讲会引发香港各界热烈反响。

  香港特区立法会议员颜汶羽表示,中央宣讲团来港足以证明中央政府对香港的重视。通过宣讲会对中共二十大精神的详细阐述,自己对中共二十大精神的掌握也更加系统、准确。

  香港特区选举委员会委员金铃表示,听完宣讲会后自己可以更加感受到中国共产党对香港“一国两制”的高度重视以及对香港同胞深切的感情。

  香港菁英会主席凌俊杰表示,过去一段时间自己参加过多场香港各界组织的中共二十大精神学习活动,但此次中央宣讲团来港,向香港各界详细阐述的是中央层面对国家如何发展的思考,让自己更加全面、系统地了解中共二十大精神。

  宣讲会上,沈春耀围绕中共二十大的重要意义和主要成果、深入学习领会中共二十大报告的核心要义等方面进行了系统宣讲和阐述,详细解读中共二十大报告关于“一国两制”和港澳工作的论述。谢伏瞻则围绕“通过中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”等主题深入宣讲。这些内容给当天出席的香港各界人士留下了深刻印象。

  香港青年会主席陈凯荣表示,宣讲会中不仅提及“中国式现代化”,也提到包括坚持“一国两制”在内许多关于香港的内容。对香港年轻人而言,香港是连接国家跟世界的桥梁,青年团体一定要努力合作,让更多年轻人了解中共二十大,了解国家未来发展方向。

  中华司法研究会理事、大律师吴英鹏提到,中共二十大报告提出了完善特区司法制度和法律体系,这将有助于香港继续实施和完善原有的普通法制度,且发展出一套有香港自身特色的司法制度体系。包括法律界在内的香港社会应携手以实际行动贯彻中共二十大精神,切实维护好宪法和香港基本法共同构成的特区宪制秩序,继续发挥香港的法治优势。

  香港政协青年联会常务副主席沈慧林以“全面”二字概括此次宣讲会的内容。经营着一个国产手表品牌的他,表示将通过品牌对外讲好中国故事,并以粤港澳大湾区为基础,利用“一带一路”建设提供的优惠政策让品牌“走出去”,打开“一带一路”沿线不同的国家和市场。(完)

【编辑:曹淼欣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部