香港旅发局:将推动与内地城市“一程多站”式旅游开发

分享到:

香港旅发局:将推动与内地城市“一程多站”式旅游开发

2023年11月18日 11:30 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:香港旅发局:将推动与内地城市“一程多站”式旅游开发来源:中国新闻网

  【港澳台专线】香港旅发局:将推动与内地城市“一程多站”式旅游开发

  中新社昆明11月18日电 (记者 胡远航 韩帅南)“香港具有‘背靠祖国,面向世界,立足湾区’的优势,我们希望以此次旅交会为契机,推动香港与内地城市‘一程多站’式旅游服务和产品的开发,助力粤港澳大湾区吸引全球瞩目。”正在昆明举行的2023中国国际旅游交易会上,香港旅游发展局副总干事叶贞德17日在接受中新社记者采访时如是表示。

  此次旅交会,香港展位以“你好,香港”为主题,与大会“你好!中国”主题相呼应,以霓虹灯、茶餐厅等装饰元素和“你好,香港”“粤港澳大湾区”等宣传视频,展现香港多样化的城市魅力、全新升级的缤纷旅程及连接内地与世界的“超级联系人”的独特优势。

11月17日,2023中国国际旅游交易会在昆明开幕,香港展位吸引众多人前来咨询洽谈。(香港旅游发展局 供图)

  叶贞德介绍,今年1-10月,全球访港旅客达2680万人次,其中内地旅客累计达2138万人次。此次参展旅交会,是为了吸引更多内地游客赴港旅游,同时也希望和内地城市开展更多合作。

  记者注意到,现场展示的香港深度行、粤港澳大湾区“一程多站”精品旅游线路等产品备受关注,前来洽谈、咨询的人络绎不绝。

  “疫情后,旅游模式发生了很大转变,大家从过去的买买买转向深度体验。”深度行旅游有限公司总经理谢梓玲称,他们开发文化游、美食游、研学游等多个深度游香港产品,受到市场好评。同时,随着大湾区联游升温,他们还开发内地深度游产品,反响热烈。

  “事实上,随着香港‘旅游+’的不断开拓,我们在文化、体育、艺术、娱乐、科技等领域都拥有更丰富的内涵,为香港城市带来更多新鲜有趣的文旅体验。”叶贞德还透露,香港将继续通过发放美食、交通优惠券等方式,吸引中外游客赴港体验。同时,依托自身优势,推动香港与内地城市“一程多站”式旅游服务和产品的开发,将香港以及粤港澳大湾区旅游资源、产品推介给更多中外游客。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部