粤港澳跨境破产法论坛广州举办

分享到:

粤港澳跨境破产法论坛广州举办

2023年11月19日 16:59 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网广州11月19日电 (方伟彬 葛俊)粤港澳跨境破产法论坛19日在广州召开,活动吸引了来自广东、香港、澳门等地200余人参会。

  该论坛以推动大湾区跨境破产法治高质量发展为目标,旨在促进粤港澳大湾区内破产法领域各界的交流互动,促进不同法域之间的了解和学习,搭建共享破产实务经验、应对新型挑战并推动立法完善的公共智库平台。

粤港澳跨境破产法论坛在广州举办。方伟彬摄

  广东省破产管理人协会会长朱征夫在论坛上表示,完善的跨境破产制度能提供更大的司法确定性,境内外的投资者知道他们在面临困境时可以依赖一个公平且高效的债务清理体系,他们在投资时自然会更加放心。因此,跨境破产程序的建立与完善能够有效促进跨区域、跨国界的投资,让区域经济更有活力。

  据悉,本次粤港澳跨境破产法论坛对跨境破产法的法律比较、实务现状、立法完善及合作前景等方面展开了热烈讨论,聚集跨境破产法的理论研究与实践探索,凝聚大湾区内不同法域破产法的立法和实践现状与经验。

相关代表共同举行 “元生系统”启动仪式。方伟彬摄

  值得注意的是,当天,广东省高级人民法院、广东省政务服务数据管理局、广东省破产管理人协会、广发银行股份有限公司相关代表共同举行“元生系统”启动仪式,为广东省破产管理的信息化和便捷化开启了合作新纪元。

  据介绍,“元生系统”是一个破产案件信息管理系统。它实现破产案件办理全流程可视化,实现破产审判和破产管理信息化建设转型升级的重大创新。(完)

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部