分享到:

香港特区立法会选举日市民将可免费乘车

香港特区立法会选举日市民将可免费乘车

2021年12月10日 17:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港12月10日电 香港特区政府运输及房屋局(运房局)10日公布,香港特区立法会选举日(即12月19日)当天,多个公共交通营办商,包括香港铁路有限公司(港铁)、专营巴士营办商及电车公司,会为市民提供免费乘车优惠。

  全港市民于12月19日可享有免费乘车优惠,适用范围有港铁(包括轻铁服务及港铁巴士路线,但不包括机场快线)、专营巴士(不包括机场巴士、来往各口岸“B”线、观光巴士“H”线等)、电车。

  上述公共交通营办商会于当天的头班车起至尾班车提供免费乘车优惠,届时将维持正常服务水平,并会因应乘客需求及实际交通情况,于个别较为繁忙的路线及时段加强服务。

  运房局发言人表示,由于当天适逢周日又为投票日,预计乘搭公共交通工具出行的需求或会相比平时多。运输署的紧急事故交通协调中心将密切监察全港交通情况,协调不同政府部门和公共交通营办商配合选举日的乘客需求,并实施适当交通管理措施。

  特区政府也感谢各公共交通营办商及其员工在当天作出特别安排,为市民提供免费乘车优惠。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved