分享到:

香港海关检获约21000件怀疑冒牌及走私货物

香港海关检获约21000件怀疑冒牌及走私货物

2022年04月08日 13:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月8日电 据香港特区政府新闻公报,香港海关4月1日在葵涌海关大楼验货场破获一宗走私冒牌货物案件,检获约21000件怀疑涉案货物,估计市值约200万元(港币,下同)。

图示部分检获的怀疑冒牌及走私货物。图片来源:香港特区政府新闻公报
图示部分检获的怀疑冒牌及走私货物。图片来源:香港特区政府新闻公报

  海关人员当日透过风险评估,抽查一个40英尺货柜。经检查后,海关人员在货柜内检获一批怀疑冒牌及走私货物,包括手袋、帽、鞋、太阳眼镜和时尚配饰。案件仍在调查中。

  根据香港《商品说明条例》,任何人进出口冒牌物品,即属违法,一经定罪,最高可被判罚款50万元及监禁5年。

  根据香港《进出口条例》,任何人输入或输出未列舱单货物,一经定罪,最高可被判罚款200万元及监禁7年。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved