分享到:

香港海关破获21年来最大宗私烟贮存仓库案件

香港海关破获21年来最大宗私烟贮存仓库案件

2022年05月22日 21:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港5月22日电 香港海关22日公布,21日和22日分别在柴湾和鸭脷洲捣破3个怀疑私烟贮存仓库,检获共约2800万支怀疑私烟,估计市值约7700万元(港币,下同),应课税值约5300万元,为海关过去21年破获的最大宗私烟贮存仓库案件。

  海关人员21日晚在柴湾进行反私烟行动,在一个工业大厦单位和一辆货车内检获约800万支怀疑私烟,并拘捕3名年龄介乎28岁至53岁的怀疑涉案男子。

  跟进调查后,海关人员22日凌晨在另外两个位于柴湾和鸭脷洲的工业大厦单位内再检获约2000万支怀疑私烟。

  案件仍在调查中。海关会继续追查私烟的来源及去向,不排除会有更多人被捕。

  上述被捕男子已被落案控以“处理应课税品条例适用的货品”罪,将于5月23日在东区裁判法院提堂。

  海关指出,走私属严重罪行。任何人输入或输出未列舱单货物,一经定罪,最高可被判罚款200万元及监禁7年;任何人若处理、管有、售卖或购买私烟即属违法,一经定罪,最高可被判罚款100万元及监禁2年。(完)

【编辑:叶攀】

港澳新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved