中新网APP

中新视频

中新网

香港市民:中央援助物资增强了港人抗疫信心

发布时间:2022年03月12日 19:33     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】随着内地援港物资陆续抵港,中央援建的社区隔离设施相继完工,进一步提升了香港特区政府疫情防控能力,缓解了香港社会防疫用品供不应求的压力。近日,不少香港市民在收到物资后表示,中央援助的物资增强了他们防疫抗疫的信心。

  【同期】香港市民 苏女士

  真的非常感谢中央一次又一次对我们香港施以援手。捐赠很多物资给我们,我们市民听得到也看得到。我们很有信心,因为我们很相信祖国对我们义无反顾,为了我们人民的性命真的不惜一切,动用人力、物力以及成本,都要保护我们,我们都很有信心,希望大家可以互相帮助。

  【同期】香港市民 施先生

  有内地的援港物资当然是好,大家也看到我们香港的疫情非常严重,香港之前我们隔离的地方不够、医院病床也不够,这些也是靠中央援助建设方舱医院,我们见到现在方舱医院慢慢落成的时候,就可以减轻我们医疗体系(压力)。

  【解说】由于香港人口基数大、密度高,实现防疫物资精准派发并非易事,在派发过程中,仍然有社区及群体因申领不及时或因不知如何申领从而错过援港物资。如何让真正有需要的香港市民尽快收到防疫用品?香港市民梁国成认为,除了香港特区政府派发防疫物资外,更需积极地动员社区组织和义工团队申领援港物资,并精准派发到有需要的市民手中。

  【同期】香港市民 梁国成

  作为香港市民再一次感谢中央政府对香港在疫情底下无条件支援和关顾,现在疫情在物资方面,对香港来讲还有一定程度上的处理问题,第一个问题就是如何将这些物资有效地送给有需要的市民,第二个情况就需要透过社区组织和义工团队,在坊间内配送或者发送,现在大部分的长者患者,其实他们都不能够透过热线或者上网的方式去问到这类型的物资怎么样可以拿到。怎样可以帮到这些长者,相信我们一定要用心或者想办法帮到他们。

  记者 罗嗣昱 香港报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved