中新网APP

中新视频

中新网

700棵樱花树织起武汉市最长樱花大道

发布时间:2022年03月11日 20:47     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  3月11日,已基本完工的武汉市洪山江滩吸引了不少市民踏青。

  洪山江滩位于白沙洲大桥至杨泗港大桥之间,全长3.12公里,总用地面积约76.18万平方米。洪山江滩是武汉百里生态文化长廊的重要节点工程,也是“两江四岸”规划实施的中心城区最后一个江滩。

  贯穿洪山江滩的3公里樱花大道,是现阶段武汉市最长的。记者在现场看到,堤顶道路两侧每隔6米就栽种了一棵樱花树,路旁还穿插有唐式驿站和花径设计。据介绍,洪山江滩栽种了日本晚樱、早樱、寒绯樱、华中樱、八重垂枝樱、云南早樱、御衣黄樱七种樱花,共700株。盛开季节,花色将有纯白、淡粉、粉色、淡黄、深红紫等,从远处观赏,层次分明,美不胜收。

  (邹浩)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved