分享到:

秘鲁新冠死亡超20万 专家称85%的病例患有肥胖症

秘鲁新冠死亡超20万 专家称85%的病例患有肥胖症

2021年11月18日 16:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月18日电 据秘鲁《公言报》报道,据秘鲁卫生部(Minsa)数据,17日新增确诊病例1032例,84人住院,10人死亡。截至当天,秘鲁确诊病例累计超221.5万例,逾20万人死亡。

  据报道,秘鲁营养师学院院长安东尼奥•卡斯蒂略17日表示,秘鲁新冠死亡病例中,85%患有肥胖症。

  在国会卫生委员会的会议上,专家强调,根据国家死亡信息系统的数据,大多数新冠死亡病例都与不良饮食和心血管问题有关,除了肥胖症,43%患有糖尿病,27%患有高血压。

  他强调,85%的死者是超重或肥胖者,这些问题与饮食密切相关,这表明秘鲁在这方面存在严重的公共卫生问题。

  此外,秘鲁卫生部表示,通过检测发现,82%的确诊病例患者没有接种疫苗或只接种过一剂疫苗。18%的病例接种过两剂疫苗,国家卫生研究所专家认为这类确诊患者很可能不会发展成重症。数据还显示,秘鲁全国9个大区只有不到50%的人口接种了两剂疫苗。

  另一方面,据秘鲁国家康复研究所(INR)的报告,在新冠痊愈患者身上发现的后遗症包括,呼吸困难、肌肉无力、与神经系统有关的疾病、心理情感障碍(焦虑、恐惧)、认知问题(记忆、集中、注意)和睡眠障碍。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved