分享到:

地中海再酿悲剧 一满载难民的船上发现10具遗体

地中海再酿悲剧 一满载难民的船上发现10具遗体

2021年11月19日 11:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月19日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,根据“无国界医生”(MSF)通报,日前,在地中海利比亚水域,一艘搭载着约100名难民的船只向救援组织发出求救,救援人员抵达后,在这艘木船底部发现了10具遗体。

  据报道,这艘难民船最先在利比亚海岸附近被发现。当时,船只因发生故障随海浪漂流,并发出求救信号。收到求助信号的海上救援中心随后拉响警报。

  最终,“无国界医生”(MSF)通过人道主义救援船只“地理巴伦支号”(Geo Barent)向该难民船提供了援助。救援人员随后发现,这艘破旧船只不仅挤满了难民,还有10具遗体被塞在船只底部。

  据统计,难民船上幸存者共有99人,这些人随后被转移至“无国界医生”组织的船上。但早些时候,该组织已营救了另外62名难民。

  该组织表示,目前船上共有186人,包括许多妇女和孩子,最小的只有10个月大。船上许多人已在海上漂流了数小时,他们经历了可怕的磨难和创伤,需要尽快转移到安全的地方。

  “无国界医生”说,警报在几个小时前发出,但对于10名遇难者来说已经太晚了,我们受够了这些可以预防的死亡事件,并向遇难者的家人和亲人表示哀悼。

  海上救援中心则表示,求救信息发出时,意大利“王牌二十五号”(Asso Venticinque)补给船和“阿尔米桑号”(Almisan)打捞拖船就在附近,但它们并未回应求助请求。

  国际移民组织、联合国移民机构发言人迪贾科莫称,迄今为止,2021年已有1236名难民因穿越地中海而死亡,2020年同期死亡人数为858人。(黄鑫)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved