分享到:

韩国首现死亡胎儿感染新冠病例 孕妇怀孕24周被确诊

韩国首现死亡胎儿感染新冠病例 孕妇怀孕24周被确诊

2021年11月25日 14:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月25日电 综合韩媒报道,当地时间24日,韩国疾病管理厅表示,韩国一名确诊新冠肺炎的孕妇,提前分娩时产下死胎,经检测,死胎新冠检测结果呈阳性。目前暂不清楚胎儿的死亡是否与新冠有关。

资料图:韩国首尔,医务人员对一名市民进行新冠病毒检测。
资料图:韩国首尔,医务人员对一名市民进行新冠病毒检测。

  报道称,据韩国中央防疫对策本部介绍,该孕妇没有接种新冠疫苗,在怀孕24周的11月18日,她被确诊感染新冠病毒,后于22日产下死胎。

  中央防疫对策本部表示,对死胎进行新冠病毒检测后,结果呈阳性。这是韩国国内首次出现死胎确诊感染新冠的事例。

  对于胎儿如何感染新冠病毒,防疫当局表示,目前尚不清楚胎儿是通过产妇的体液等感染,还是垂直传播,只能确认死亡胎儿确诊感染新冠。

  报道指出,目前无法判断胎儿死亡是否与新冠病毒有关,还需专家综合评价。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved