分享到:

日本电动汽车卖不动?当局拟对新购者加倍补助

日本电动汽车卖不动?当局拟对新购者加倍补助

2021年11月28日 15:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月28日电 据日本放送协会(NHK)28日报道,为提高电动汽车的市场占有率,日本政府有意从2022年春季起,对新购电动汽车的民众予以加倍补助,最高补助额可达80万日元(约合人民币4.5万元)。

为提高电动汽车的市场占有率,日本政府有意从2022年春季起,对新购电动汽车的民众予以加倍补助,最高补助额可达80万日元(约合人民币4.5万元)。图片来源:日本放送协会(NHK)报道截图
为提高电动汽车的市场占有率,日本政府有意从2022年春季起,对新购电动汽车的民众予以加倍补助,最高补助额可达80万日元(约合人民币4.5万元)。图片来源:日本放送协会(NHK)视频截图

  据报道,民众如果新购买电动汽车(EV),可以获得较目前多出两倍、最多80万日元的补助;如果购买的是插电式混合动力车(PHEV),可以获得较目前多出2.5倍、最多50万日元的补助。

  此外,针对各汽车生产厂商计划生产的“轻型电动汽车”,新购者最多也可获50万日元补助。

  报道称,日本政府已将相关补助金编入2021年度补充预算案。日本经济产业省表示,只要补充预算案顺利通过,预计从2022年春季开始就能实施相关补助措施。

  据介绍,在2020年日本新车销售总数中,电动汽车的占比不到1%。报道指出,日本政府希望通过加倍补助的方式,推广汽车电动化。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved