分享到:

韩外交部对日本议员集体参拜靖国神社深表遗憾

韩外交部对日本议员集体参拜靖国神社深表遗憾

2021年12月07日 21:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社首尔12月7日电 (记者 刘旭)据韩联社报道,韩国外交部当地时间7日发表发言人评论,对日本国会议员当天集体参拜靖国神社之举表示忧虑和遗憾。

  评论称,日本新国会诞生未几之际,负有领导责任的大批人士参谒美化殖民掠夺和侵略战争的靖国神社,韩方对此深表忧虑和遗憾。韩外交部强调,只有正视历史,虚心省察过错,用行动展现反省诚意,日本才能赢得国际社会信任。

  据日本共同社报道,当地时间7日上午,日本的跨党派议员联盟“大家一起参拜靖国神社国会议员会”的99名议员集体参拜了靖国神社。这是该会继2019年10月18日之后时隔近2年2个月再次集体参拜神社。

  共同社称,该议员联盟一般情况下会在每年4月的春季例行大祭、10月的秋季例行大祭以及8月的日本战败投降日进行集体参拜,但受疫情影响出现中断。今年下半年日本疫情有所改善,但10月的秋季例行大祭恰逢日本众院解散,因而延期至12月。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved