分享到:

俄法德领导人通电话讨论乌克兰问题

俄法德领导人通电话讨论乌克兰问题

2022年03月13日 05:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社莫斯科3月12日电 (记者 田冰)俄罗斯总统普京12日与法国总统马克龙和德国总理朔尔茨通电话,主要就乌克兰问题交换了意见。

  据克里姆林宫网站消息,对于法德领导人提出的顿巴斯地区人道主义局势问题,普京通报了当地的实际情况。他列举了乌克兰严重违反国际人道主义法的许多事实,指出乌克兰民族主义组织系统性破坏扰乱对当地民众的救援行动,并试图恐吓撤离的平民。普京敦促马克龙和朔尔茨对乌克兰当局施加影响,以阻止乌克兰民族主义分子的犯罪行为。

  普京向马克龙和朔尔茨详细介绍了近期俄罗斯和乌克兰代表以视频形式举行的一系列会谈。俄法德领导人还就俄乌对话谈判以及俄方所提要求等有关问题交换了意见。三国领导人同意就乌克兰问题继续保持接触。

  另据俄媒报道,在俄法德三国领导人通话后,爱丽舍宫消息人士表示,此次三方会谈“非常坦率而艰难”,法德领导人再次呼吁普京立即停止在乌克兰的特别军事行动。该消息人士表示,鉴于莫斯科“没有表现出停止战争的愿望”,欧盟国家将在未来数小时内宣布对俄罗斯采取新的制裁措施。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved