分享到:

日本首相:各地核电站在地震后未发现异常

日本首相:各地核电站在地震后未发现异常

2022年03月17日 15:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日本政府表示各地核电站未发现异常来源:中国新闻网

  中新社北京3月17日电 东京消息:日本福岛县附近海域当地时间16日23时36分发生7.4级地震。日本首相岸田文雄17日上午在参议院预算委员会上发布了受灾情况,并表示日本各地核电站在地震后未发现异常。

  据日本《每日新闻》报道,地震发生后,福岛第一核电站的5号涡轮机房出现火灾警报,但消防部门前往现场后未发现火情。福岛第一核电站的放射性物质监测值没有变化。

    图为当地时间3月17日,地震发生后航拍福岛第一核电站。
    图为当地时间3月17日,地震发生后航拍福岛第一核电站。

  福岛第二核电站的1号和3号机组乏燃料池冷却泵一度停止工作,但据称目前均已恢复正常。

  此外,位于宫城县的女川核电站据称没有因地震引起异常的报告。在与福岛县相邻的茨城县内,东海核电站、东海第二核电站等原子能相关设施也没有收到异常的报告。

  福岛县附近海域当地时间16日23时36分(北京时间22时36分)发生强烈地震。日本气象厅17日把震级由7.3级上调至7.4级,震源深度由60公里修正为57公里。按照日本地震震度划分标准,这次地震最大震度达到6强级,仅次于最高级7级。

  据悉,地震后福岛县和相邻的宫城县沿海出现海啸,高度20至30厘米。17日凌晨,海啸警报解除。

  据日本广播协会(NHK)电视台统计,截至当地时间17日13时,已经确认3人在地震中死亡,至少198人受伤。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved