分享到:

俄国防部:在乌军事行动第一阶段主要任务完成 俄军伤亡5176人

俄国防部:在乌军事行动第一阶段主要任务完成 俄军伤亡5176人

2022年03月26日 06:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社莫斯科3月25日电 (记者 田冰)俄罗斯国防部25日召开在乌克兰开展特别军事行动一个月以来的情况发布会。俄军方称,其在乌克兰军事行动第一阶段的主要任务已总体完成,俄军将继续按计划行动,直至完成全部任务。

  俄联邦武装力量第一副总参谋长兼作战总局局长鲁茨科伊通报称,自2月24日在乌克兰开展特别军事行动以来,俄军共损失5176人,其中1351名军人死亡,3825人受伤。乌克兰损失约3万人,其中包括1.4万人死亡,1.6万人受伤。

  鲁茨科伊表示,对乌克兰的“去军事化”主要是通过对乌军事基础设施、军事单位、机场、指挥所、军用仓库等目标予以高精度打击,以及通过部队击败对方行动来实现的。乌克兰16个主要军用机场被破坏,39处军用仓库和储存基地被摧毁,其中包含70%的军事装备物资和燃料库存以及逾百万吨弹药等。此外还摧毁了乌方大量战机、防空导弹系统、坦克装甲车辆和各种火炮等。目前,乌克兰空军力量和防空系统几乎被完全摧毁,海军也不复存在。

  鲁茨科伊称,西方国家向乌方提供武器“是一个巨大的错误”,其真正目的不是支持乌克兰,而是将其拖入长期军事冲突中。他警告称,对于北约个别成员国提议在乌克兰设立禁飞区,俄军将会以“适当的方式”予以回应。他还表示,鉴于俄军对训练基地和训练营的高精度打击,在乌克兰的外国雇佣兵数量正在减少。目前乌克兰境内活跃着来自62个国家的6595名外籍雇佣兵,俄军将会予以无情消灭。

  俄联邦国家防御指挥中心负责人米津采夫介绍说,从3月4日开始,俄方每天在基辅、切尔尼戈夫、苏梅、哈尔科夫和马里乌波尔方向提供人道主义走廊。

  俄国防部发言人科纳申科夫表示,俄军严格按照既定方案进行军事行动,将避免平民伤亡和民用设施被毁作为重点。俄军将继续开展军事行动,直到完成所有任务。(完)

【编辑:】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved