分享到:

美国承诺今年向欧盟额外出口150亿立方米液化天然气

美国承诺今年向欧盟额外出口150亿立方米液化天然气

2022年03月26日 06:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社布鲁塞尔3月25日电 (记者 德永健)正在布鲁塞尔访问的美国总统拜登25日与欧盟委员会主席冯德莱恩举行会晤,双方宣布成立能源安全联合工作组,美国承诺今年至少向欧盟额外出口150亿立方米液化天然气。

  当日在欧盟布鲁塞尔总部,拜登面见冯德莱恩,其后双方就欧盟能源安全发布一份联合声明,宣布将着手成立能源安全联合工作组,负责推进欧美“战略能源合作”及落实具体政策。

  声明显示,联合工作组首要任务是美国努力确保今年至少向欧盟额外出口150亿立方米液化天然气,且未来会继续增加出口量,而如果美国输欧液化天然气定价合理,欧盟将确保到2030年每年额外进口50亿立方米美国液化天然气。

  另一方面,声明称欧美将合作制定政策意见,通过增加采购清洁能源设备、加快可再生能源项目审批、推进清洁能源技术部署等措施,整体减少欧盟的天然气需求,降低对化石燃料的依赖。

  25日晚些时候,冯德莱恩与拜登共见记者时称,50亿立方米液化天然气相当于目前俄罗斯输欧液化天然气的三分之一,如果今后欧美双方供需稳定,到2030年欧盟将额外进口500亿立方米美国液化天然气,称赞欧盟液化天然气供应多元化步入“正轨”,加强欧盟能源安全“迈出一大步”。(完)

【编辑:】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved