分享到:

新漫评:在乌克兰布局这么多生物实验室,美国你想干什么?

新漫评:在乌克兰布局这么多生物实验室,美国你想干什么?

2022年04月03日 09:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  日前,俄罗斯国防部公布了美国国防部在乌克兰从事生物军事研究的最新文件分析结果。

  俄国防部指出,美国及其盟国从乌克兰获取了至少1.6万个生物样本,这些样本除了人体组织和血清样本外,还有危险的病原体及其宿主。超过1万份样本被送到海外,其目的地包括位于格鲁吉亚、英国和德国的实验室,因此生物安全风险也随之扩散到世界各地。

  俄国防部还表示,美国向欧洲输送病原体样本很可能会导致像新冠肺炎大流行这样的情况发生。

  俄罗斯此前披露,美国花费逾2亿美元,在乌克兰开设了30多个生物实验室,部分从事“研发生物武器部件”的工作。美方自己公布的数据也显示,美国在乌克兰有26座生物实验室,美国国防部拥有“绝对控制权”。

  联合国前伊拉克首席武器核查员、前美国海军陆战队情报官员斯科特·里特日前表示,对美国在乌克兰生物实验室里的所作所为,绝对有必要进行严格核查。

  面对国际关切,美方不能只是用沉默和一句“虚假信息”来搪塞。美方自证清白的最好方法就是敞开大门,大方接受国际社会的检验。(蒋鲤)

【编辑:张乃月】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved