分享到:

放宽入境规定后泰国素万那普机场国际旅客大增

放宽入境规定后泰国素万那普机场国际旅客大增

2022年04月06日 21:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社曼谷4月6日电 (记者 王国安)泰国曼谷素万那普机场6日表示,自4月1日政府放宽入境规定、取消入境旅客提交核酸检测报告以来,素万那普机场平均每天接待的入境国际旅客超过1.16万人次,较3月份的日均接待国际旅客数量增长约66%。

  该机场负责人表示,本月以来落地素万那普机场的国际入境航班日均141班,高于3月份的137班。预计后续将有更多国际旅客进入泰国。

  为提高服务效率,该机场将接待入境旅客的国际到达厅从原先开放的3个增加到4个,同时,增加入境护照检查柜台,入境旅客的护照检查效率从每小时3450人次提高到4080人次。

  为振兴遭新冠肺炎疫情重创的旅游业,泰国政府将今年定为“后疫情时代”泰国旅游业“新常态”的元年,并逐步放宽防疫规定、简化入境手续、扩大旅游示范区、加强国际旅游营销等,希望吸引更多国际游客重返泰国。

  不过,由于境内外疫情仍在持续,泰国旅游业依然面临严峻局面。泰国财政部部长阿空日前表示,预计年内泰国旅游业仍无法脱困。他说,今年前3个月,泰国入境旅客仅40万人次左右,据此推算,全年入境泰国的国际旅客预计160万人次左右,远低于700万人次的预期目标。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved