分享到:

乌法院批准逮捕前总统 指控其非法偷运人口至俄罗斯

乌法院批准逮捕前总统 指控其非法偷运人口至俄罗斯

2022年05月20日 22:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月20日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间19日,乌克兰总检察长办公室在社交媒体上发表声明,称基辅一法院批准逮捕乌克兰前总统亚努科维奇。

资料图:乌克兰前总统亚努科维奇。
资料图:乌克兰前总统亚努科维奇。

  根据报道,法院指控亚努科维奇涉嫌组织非法偷运人口跨越乌克兰边境。乌克兰总检察长办公室的声明中称其于2014年2月23日,借助三架俄武装部队直升机,与国家安全人员和俄方人员在顿涅茨克地区的乌尔祖夫郊区非法越境,并将至少20人送到俄罗斯的阿纳帕。

  报道称,目前尚不清楚亚努科维奇人在何处。乌克兰检察官办公室19日称,他已逃往俄罗斯城市阿纳帕。3月,乌克兰国家通讯社曾报道,亚努科维奇身处白俄罗斯首都明斯克。

  亚努科维奇2010年出任乌克兰总统,任期5年。2014年初乌国内发生政治危机,亚努科维奇随后离开乌克兰。

【编辑:张乃月】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved