分享到:

美国南加州汽车旅馆枪击案致两名警察身亡

美国南加州汽车旅馆枪击案致两名警察身亡

2022年06月15日 16:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社洛杉矶6月14日电 (记者 张朔)美国加利福尼亚州南部艾尔蒙迪市一家汽车旅馆14日发生袭警枪击案,两位警察不幸殉职,一名嫌疑人当场死亡。

  综合洛杉矶郡和艾尔蒙迪市警察局及《洛杉矶时报》等美国媒体消息,这起枪击事件发生于当地时间6月14日下午4点47分左右,地点位于艾尔蒙迪市嘉伟大道和中央大道附近的“希耶斯塔旅馆”。在接到这家汽车旅馆内发生持刀伤人的报警后,艾尔蒙迪市警察局两名警官赶往处置。他们抵达现场后随即遭遇近距离枪击,被送往附近的南加大医疗中心抢救,终因伤势过重不幸身亡。

  从现场视频可以看到,十余辆警车和消防急救车封锁了事发区域。警方称,该案嫌疑人是一名成年男性,在同警方交火中被击中,当场死亡。最初的报警者是嫌疑人的女友,未受伤,正在接受警方问询。调查人员在现场发现了嫌疑人使用的枪支。

  目前警方尚未公布殉职警官身份,只透露其中一位已从警22年、另一位从警还不到一年。艾尔蒙迪市政府、警察局和警察协会当晚联合发表声明表示,任何语言也无法描述我们此刻的悲痛,我们将向两位殉职警官的家人提供支持。

  洛杉矶郡警察局警官拉克尔·尤特利告诉记者,洛杉矶郡警察局正在协助艾尔蒙迪市警察局对该枪击案进行调查。

  另据美国当地媒体报道,这是短短24小时之内,洛杉矶地区发生的第二起袭警枪击事件。此前,一名加州高速公路巡警在影视城处置交通肇事时被枪击致重伤。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved