分享到:

美国得州移民卡车案死亡人数升至51人

美国得州移民卡车案死亡人数升至51人

2022年06月29日 07:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社旧金山6月28日电 美国得克萨斯州圣安东尼奥官员28日说,27日发生在当地的移民卡车案件死亡人数已升至51人。

当地时间6月27日,美国得克萨斯州圣安东尼奥发生一起移民惨案。当地警方发现一辆18轮卡车内至少有42具移民遗体,另有16人被送往医院,目前警方正在进行调查。
当地时间6月27日,美国得克萨斯州圣安东尼奥发生一起移民惨案。

  27日,执法人员在圣安东尼奥西南部一辆拖挂式卡车内部及附近发现46具遗体,另有16人被送往医院接受治疗。美联社28日援引事发地所在的比尔县法官纳尔逊·沃尔夫的话说,后来又有5人在医院死亡。美国国土安全部负责调查该案的官员克雷格·拉拉比称,这是美国历史上死亡人数最多的一起人口走私案。

  美国有线电视新闻网报道称,比尔县官员瑞贝卡·克莱-弗洛里斯28日说,死者中包括39名男性和12名女性。截至当日,至少有34名死者的身份已得到确定。根据弗洛里斯的说法,一些死者的年龄在18岁以下。墨西哥外交部长埃布拉德在社交平台上说,死者中已确认22人来自墨西哥,7人来自危地马拉,2人来自洪都拉斯。

  美联社援引得州国会众议员亨利·奎利亚尔的话说,涉事卡车的司机和另外两人被捕。他说,这辆卡车通过得州拉雷多东北部35号州际公路上的边境巡逻检查站进入美国,尚不清楚卡车过站时是否载有移民。

  长期以来,得州南部是非法越境的热点地区。拉拉比说,美国当局几乎每天都会在该区域发现载有移民的卡车。今年5月,美国边境执法人员在美墨边境逮捕非法移民近24万人次,创下新高,较去年同期增长约三分之一。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved