分享到:

拜登就得州移民死亡事件发表声明:加大人口走私打击力度

拜登就得州移民死亡事件发表声明:加大人口走私打击力度

2022年06月29日 13:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社华盛顿6月28日电 针对27日发生的得州移民死亡事件,美国总统拜登28日发表声明称,这场生命的悲剧“可怕而令人心碎”,美国将在未来几个月加大人口走私打击力度。

  美国执法人员27日在得克萨斯州圣安东尼奥市一辆大货车车厢内发现46具移民遗体,目前该事件死亡人数已升至51人。这是美国近年来最严重的移民死亡事件之一。

  拜登在声明中说,美国土安全部已牵头就此事件展开调查,初步报告显示,这起悲剧是由人口贩子造成的。

  拜登强调,这起事件突出表明打击以移民为目的的人口走私犯罪行为的必要性。在未来的几个月里,美国打击人口走私的工作“只会加强”。

  美国媒体报道称,圣安东尼奥27日的气温接近38摄氏度,这辆18轮大货车的车厢里没有水,空调也未工作。车厢内至少16人因中暑和脱水被送往当地医院,其中包括4名未成年人。

  美联社说,这辆卡车的司机和另两名来自墨西哥的嫌疑人已被捕。

  美国得州境内与墨西哥接壤的边境线长达约1200多英里。如果从圣安东尼奥出发,沿着这起惨案发生地附近的35号州际公路,不到3小时即可到达美墨边境。据美国政府数据,今年5月,美国边境执法人员在美墨边境逮捕非法移民近24万人。

  这已不是圣安东尼奥第一次发生移民惨剧。2017年,10名移民被困在该市一辆卡车内因中暑、窒息及脱水死亡。2003年,19名移民的遗体在该市东南部一辆闷热的卡车中被发现。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved