分享到:

俄乌局势进展:俄媒称俄已控制利西昌斯克 冯德莱恩说乌入欧盟须“艰苦努力”

俄乌局势进展:俄媒称俄已控制利西昌斯克 冯德莱恩说乌入欧盟须“艰苦努力”

2022年07月03日 20:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京7月3日电 综合消息:据俄罗斯卫星通讯社3日报道,俄军已经拿下并控制了利西昌斯克。欧盟委员会主席冯德莱恩1日表示,乌克兰加入欧盟的愿望可期,但要付出“艰苦努力”。

  俄媒称俄军已控制利西昌斯克

  据俄罗斯卫星通讯社3日报道,乌克兰武装部队在撤离利西昌斯克时,炸毁了包括市政厅在内的部分重要行政大楼。俄罗斯车臣共和国领导人卡德罗夫2日在社交媒体说,俄军和卢甘斯克武装力量已进入利西昌斯克市中心,目前正在清理城市。

  据《华盛顿邮报》2日报道,乌克兰国民警卫队称俄军尚未完全控制利西昌斯克。

  据乌克兰国家通讯社2日援引乌各地军事部门消息报道,截至当地时间2日上午,卢甘斯克、顿涅茨克、切尔尼戈夫、哈尔科夫、尼古拉耶夫和赫尔松等地在过去一天遭到俄军攻击。

  据俄国防部网站2日消息,俄武装力量总参谋长格拉西莫夫视察了参与特别军事行动的俄罗斯部队。格拉西莫夫在视察中听取了部队作战情况和战斗保障情况的汇报,特别关注了使用作战指挥自动化系统和提升跨军种部队打击能力等问题。

  据俄罗斯卫星通讯社3日报道,白俄罗斯总统卢卡申科表示,几天前,乌克兰军队试图对白俄罗斯境内的军事设施发动袭击,但是导弹全部被拦截。

  冯德莱恩说乌加入欧盟须付出“艰苦努力”

  据美国政治新闻网站Politico报道,冯德莱恩1日在线出席乌克兰议会的一场会议时表示,乌克兰加入欧盟的愿望可期,但要付出“艰苦努力”。她说,乌克兰为加入欧盟还需进行整顿腐败等改革,乌克兰应尽快任命检察院和国家反腐机构的新负责人。

  乌克兰外长库列巴2日在社交媒体发文说,他当天与欧盟外交与安全政策高级代表博雷利通电话,双方讨论了乌克兰成为欧盟候选国后的进一步举措并就二十国集团外长会协调了立场,双方一致认为欧盟有必要对俄罗斯实施第七轮制裁。

  俄专家称“北溪”管道7月份输气量或下降40%

  据俄罗斯卫星通讯社2日报道,俄罗斯Vygon Consulting公司顾问季莫宁对该通讯社表示,受管道关闭进行定期维修影响,俄罗斯“北溪”管道7月份天然气输气量可能会下降40%。

  报道称,“北溪”天然气管道5月份的输气量为54亿立方米,6月份则仅有32亿立方米,7月份预计会进一步下降至约13亿立方米。

  据该通讯社3日报道,德国《世界报》援引芬兰智库CREA的数据报道称,法国已成为俄罗斯液化天然气的最大买家。

  报道称,这是由于法国在能源领域遇到了问题。法国许多核电站由于技术原因不得不暂停运行,导致国内发电量减少。

  俄罗斯总统普京6月30日签署总统令,宣布由于受西方制裁影响,俄罗斯将成立一家新公司,接管俄与日本的能源合作开发项目“萨哈林2号”。据日本共同社报道,日本首相岸田文雄1日表示,将在关注其影响的同时,考虑与相关企业磋商如何应对。岸田文雄对媒体表示,“液化天然气的对日输送并不会因总统令而马上停止”。

  俄乌各自通报军事进展

  俄罗斯国防部发言人科纳申科夫2日说,俄军在各个作战方向继续对乌军展开军事行动,乌军损失惨重。自开展特别军事行动以来,俄军共摧毁乌军227架飞机、134架直升机、1430架无人机、353套防空导弹系统、3886辆坦克和其他装甲车、702台多管火箭炮、3073门野战火炮及迫击炮和3954辆特种军用车辆。

  乌克兰武装部队总参谋部2日在社交媒体发文说,截至当天,俄军在对乌作战行动中已损失人员35870人,损失坦克1582辆、装甲车3737辆、火炮系统800套、多管火箭炮246套、防空系统105套、固定翼飞机217架、直升机186架、舰船/巡逻艇15艘。(完)

【编辑:张乃月】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved