分享到:

中国驻韩国大使邢海明会见韩国国会议长金振杓

中国驻韩国大使邢海明会见韩国国会议长金振杓

2022年07月06日 21:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国驻韩国大使邢海明(左)会见韩国国会议长金振杓。
中国驻韩国大使邢海明(左)会见韩国国会议长金振杓。中国驻韩国大使馆供图

  中新社首尔7月6日电 (记者 刘旭)当地时间6日,中国驻韩国大使邢海明在首尔会见韩国新任国会议长金振杓。

  邢海明转交了全国人大常委会委员长栗战书致金振杓的履新贺电,并表示,中韩互为重要近邻和合作伙伴,两国友好交往历史源远流长。建交30年来,两国各领域交流合作飞跃发展,政治互信不断提升,经贸合作日益紧密,树立了不同制度的国与国之间交往的典范。两国相互投资已累计突破1000亿美元,去年双边贸易额突破3600亿美元,疫情前人员往来突破千万人次。韩国新政府上台以来,在两国元首的战略引领下,中韩关系开局总体顺利。中国全国人大重视同韩国国会交往。议长先生是中国人民的老朋友,在中韩建交30周年之际,中方愿同议长先生一道,积极开展包括两国立法机构在内的各领域交流合作,谋划两国未来发展蓝图,妥处双边关系中的敏感问题,推动中韩关系不断取得新的更大发展。

  金振杓感谢栗战书委员长发来贺电并表示,邢海明大使是我就任议长后会见的第一位外国客人,这表明我高度重视韩中关系。韩中是最主要的友好近邻,立法机构交流是双边关系重要组成部分。韩国国会高度重视韩中关系,愿积极支持两国在政治、经济、文化等各领域全方位扩大交流合作,不断深化两国关系,实现共赢发展。

中国驻韩国大使邢海明(右)会见韩国国会议长金振杓。
中国驻韩国大使邢海明(右)会见韩国国会议长金振杓。中国驻韩国大使馆供图

  双方还就朝鲜半岛形势和共同关心的国际地区问题交换了意见。(完)

中国驻韩国大使邢海明(右)会见韩国国会议长金振杓。
中国驻韩国大使邢海明(右)会见韩国国会议长金振杓。中国驻韩国大使馆供图
【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved