法国民调:法国人对巴黎奥运会兴趣低迷

分享到:

法国民调:法国人对巴黎奥运会兴趣低迷

2022年07月28日 08:38 来源:海外网
大字体
小字体
分享到:

  海外网7月28日电 巴黎奥运会将于2024年7月26日揭幕,距今还有两年。但OpinionWay调查公司进行的最新民调显示,仅略高于四分之一的法国人对巴黎奥运会感兴趣,当前法国民众更关切购买力问题。

  据《巴黎人报》报道,OpinionWay进行的民调显示,当被问及“想到巴黎奥运会你有什么感觉”时,47%的受访者表示“毫不关心”,26%的受访者表示感兴趣,19%的受访者则感到担忧。75%的受访者认为巴黎奥运会预算将超过最初宣布的数额,40%的法国人甚至担心这将导致政府增税。

  在安全方面,66%的受访者认为巴黎大区的比赛安全能够得到很好的保证,72%的受访者认为里尔、马赛、里昂、沙托鲁等外省的比赛能够安全进行。但另一方面,法国人对奥运会开幕式的兴趣更大,他们更关心如何确保奥运会开幕式的安全。积极的一面是,65%的法国人支持在塞纳河上举行巴黎奥运会开幕式。

  关于观看奥运比赛的方式,54%的法国人打算通过媒体收看,只有12%的法国人想买票到现场观看。

  报道称,巴黎奥运会和残奥会总共将提供1300万张门票,公众门票的价格将在2022年底公布,据赛事组织方介绍,除开幕式之外,单张票价从24欧元(约合165.4元人民币)到950欧元(约合6545.5元人民币)不等,超过90%的门票价格在200欧元(约合1378元人民币)左右或低于这一价格。(海外网-巴黎-鲁佳)

【编辑:管娜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部