大连市全面排查宗教活动场所设立牌位

分享到:

大连市全面排查宗教活动场所设立牌位

2022年07月28日 07:36 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网7月28日电 据大连市民族和宗教局微信公众号消息,7月26日,按照统一部署,大连市民族和宗教局迅速组织对全市宗教活动场所设立牌位等问题进行了全面排查。此次共排查出超度牌位26710个,祈福牌位14623个,祈愿牌12542个。经逐一核查,大连市宗教活动场所设立的牌位没有发现不规范的问题。

通报截图
通报截图

  针对境外网民称“我还给大连关东军司令部怨灵在大连横山寺立过牌位”一事,经过对高新区横山寺收款收据进一步比对确定,横山寺没有网民所说的为关东军立牌位的情况,公安部门已介入调查。

  下一步,大连市民族和宗教局将依法加强对涉及国家利益和社会公共利益的宗教事务进行行政管理,维护正常的宗教秩序。指导宗教界持续深入开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,切实增强宗教界人士的国家意识、公民意识、法治意识。支持宗教界全面从严治教,切实提高自我教育、自我管理、自我约束的水平。同时指导大连市宗教团体对宗教活动场所设立牌位等事项进一步明确要求,规范设立条件,加强流程管理,坚决防范违反法律法规、违背公序良俗、损害国家利益、伤害民族感情等问题发生,切实维护宗教领域的和谐稳定。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部