乌克兰近期高层人事变动大 再有两名高官被解职

分享到:

乌克兰近期高层人事变动大 再有两名高官被解职

2022年07月26日 10:40 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网7月26日电 当地时间25日,乌克兰总统泽连斯基解除了乌克兰国家安全委员会第一副主席杰姆琴科的职务。

资料图:乌克兰总统泽连斯基。
资料图:乌克兰总统泽连斯基。

  法令中未对解职原因作出解释。在《乌克兰真理报》的报道中,乌总统办公室主任顾问波多利亚克表示,“出于与健康状况不佳有关的个人原因”,杰姆琴科无法继续从事当前繁重的工作。

  据俄媒介绍,杰姆琴科自2020年6月起担任乌国家安全委员会第一副主席,此前,他曾在乌外交部和总统办公室工作。

  同日,泽连斯基签署总统令解除了乌克兰特别作战力量司令加拉冈的职务,并任命霍列诺克代替加拉冈为新的乌克兰特别作战力量司令。

  据介绍,乌克兰特别作战力量成立于2016年,负责执行在乌东部的军事行动。加拉冈自2020年8月起领导乌克兰特别作战力量。

  此前,乌总统泽连斯基于17日签署法令,免去韦涅季克托娃总检察长职务;免去巴卡诺夫国家安全局局长职务。

  乌通社17日援引乌国家调查局消息报道,乌国家调查局与国家安全局在一次特别行动中联手抓捕了一名为俄罗斯情报部门服务的乌国家安全局工作人员。泽连斯基随后表示,将对安全部门和执法机构每一名工作人员的“具体行为和任何不作为”进行评估。

  19日,乌克兰最高拉达投票决定免去韦涅季克托娃的职务。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部