分享到:

公安部回应唐山烧烤店打人事件:一定会彻底查清全案,依法严惩犯罪

公安部回应唐山烧烤店打人事件:一定会彻底查清全案,依法严惩犯罪

2022年07月25日 11:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:公安部回应唐山烧烤店打人案:一定会彻底查清全案 依法严惩犯罪来源:中国新闻网

  中新网北京7月25日电(记者 郭超凯)就河北唐山烧烤店打人事件,公安部刑事侦查局局长刘忠义25日在北京表示,公安部高度重视,第一时间派出工作组,并从全国抽调专家赴一线指导案件侦办,目前案件侦办进展顺利,具体情况会向社会公布。请大家相信公安机关一定会彻底查清全案,依法严惩犯罪。

  2022年6月10日凌晨,河北省唐山市路北区某烧烤店发生一起寻衅滋事、暴力殴打他人案件,造成恶劣影响,引发广泛关注。在公安部统一组织指挥下,河北、江苏公安机关密切配合,于6月11日将9名涉案人员( 7男2女)全部抓获。6月12日,经检察机关批准,9名犯罪嫌疑人被逮捕。

发布会现场。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 郭超凯 摄
发布会现场。中新社记者 郭超凯 摄

  在25日举行的中宣部“中国这十年”系列主题新闻发布会,有记者就河北唐山烧烤店打人事件相关问题提问。对此,公安部刑事侦查局局长刘忠义回应道,唐山烧烤店打人事件引发社会广泛关注,造成恶劣社会影响,公安部高度重视,第一时间派出工作组,并从全国抽调专家赴一线指导案件侦办,目前案件侦办进展顺利,具体情况会向社会公布。

  “我们充分理解全社会对案件侦办工作的高度关注,也正因如此,专案组对涉及的每一条违法犯罪线索均全力以赴开展侦查调查,务求事实清楚、证据确凿。请大家相信公安机关一定会彻底查清全案,依法严惩犯罪。”刘忠义说。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved