巴基斯坦一军用直升机坠毁 机上六人全部遇难

分享到:

巴基斯坦一军用直升机坠毁 机上六人全部遇难

2022年08月03日 16:27 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京8月3日电 伊斯兰堡消息:当地时间8月2日,巴基斯坦武装部队跨军种公共关系服务处表示,已经找到前一晚失踪的巴基斯坦军用直升机残骸,机上六人全部遇难。

  据巴基斯坦《黎明报》报道,该直升机残骸于巴基斯坦西南部俾路支省拉斯贝拉地区一座山上发现。当地时间8月1日晚,直升机在该地区进行洪水救援行动时与空中交通管制人员失去了联系。遇难人员中包括负责监督俾路支省救灾行动的12兵团司令阿里中将。根据初步调查,事故是由于恶劣天气造成的。

  受季风影响,巴基斯坦六月中旬以来遭遇多轮强降雨,引发洪涝灾害。据巴基斯坦国家灾害管理局消息,截至7月底,强降雨在巴基斯坦共造成至少502人死亡;其中俾路支省灾情最严重,至少136人死亡。

  巴基斯坦总统阿里夫·阿尔维通过社交媒体,对在此次直升机事故中牺牲的官兵深表悲痛。巴基斯坦总理夏巴兹·谢里夫也通过社交媒体对遇难者表示哀悼,称六名机组人员履行神圣职责,向受洪水影响者提供救援,巴基斯坦将永远感激他们。(完)

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部