俄乌继续相互指责对方袭击扎波罗热核电站

分享到:

俄乌继续相互指责对方袭击扎波罗热核电站

2022年08月08日 19:46 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  俄罗斯国防部8日表示,乌克兰武装部队第44炮兵旅于当地时间8月7日从卡霍夫卡水库对岸的马尔加涅茨地区向扎巴罗热核电站开火。炮击破坏了向扎波罗热州和赫尔松州供电的“卡霍夫斯卡亚”高压线。扎波罗热核电站发生了电力浪涌,导致室外配电设备冒烟,保护系统跳闸,切断了电力供应。消防人员成功处置烟雾。核电站技术人员将5号和6号机组的供电量降至500兆瓦,以防止核电站运行中断。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫8月8日表示,乌克兰武装部队对扎巴罗热核电站的炮击是具有潜在极度危险性的活动,其可能对包括欧洲在内的大范围地区造成灾难性后果。

  《乌克兰真理报》8日报道称,乌克兰国家核电公司当天发布消息称,俄罗斯已在扎波罗热核电站布雷,并准备在必要时炸毁核电站。消息称,俄罗斯辐射、化学和生物防御部队负责人、目前扎波罗热驻军指挥官瓦列里·瓦西里耶夫少将告诉当地驻守的俄军士兵,已经对扎波罗热核电站的所有重要物体周围铺设地雷。此前乌内政部已确认俄罗斯军队已在扎波罗热核电站布设地雷。(总台记者 宋瑶 王晋燕)

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部