拜登签署《芯片和科学法案》

分享到:

拜登签署《芯片和科学法案》

2022年08月10日 02:27 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:拜登签署《芯片和科学法案》来源:中国新闻网

  中新社华盛顿8月9日电 (记者 陈孟统)美国总统拜登9日在白宫签署《芯片和科学法案》。该法案对美本土芯片产业提供巨额补贴,并要求任何接受美方补贴的公司必须在美国本土制造芯片。

当地时间8月9日,美国总统拜登在白宫签署《芯片和科学法案》。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
当地时间8月9日,美国总统拜登在白宫签署《芯片和科学法案》。 中新社记者 陈孟统 摄

  白宫当天发布声明称,该法案将为美国半导体研发、制造以及劳动力发展提供527亿美元。其中390亿美元将用于半导体制造业的激励措施,20亿美元用于汽车和国防系统使用的传统芯片。此外,在美国建立芯片工厂的企业将获得25%的减税。

  拜登在法案签字仪式上说,尽管美国的芯片设计和研发保持领先,但全球只有10%的半导体是在美国本土生产。新冠疫情导致的供应链中断,推高了美国家庭和个人的成本。“我们需要在美国本土制造这些芯片,以降低日常成本,创造就业机会。”

当地时间8月9日,美国总统拜登在白宫签署《芯片和科学法案》。图为拜登在签署法案前发表讲话。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
当地时间8月9日,美国总统拜登在白宫签署《芯片和科学法案》。图为拜登在签署法案前发表讲话。 中新社记者 陈孟统 摄

  拜登表示,这项法案将为美国整个半导体供应链提供资金,促进芯片产业用于研究和开发的关键投入。该法案要求任何接受美国政府资金的芯片企业必须在美国本土制造他们研发的技术。这意味着“在美国投资,在美国研发,在美国制造”。

  除了对美国芯片产业以及制造业的直接支持,该法案规定多项措施加大对美国科学和工程领域的投入。根据该法案,美国国家科学基金会将建立一个技术、创新和伙伴关系理事会,专注于半导体和先进计算、先进通信技术、先进能源技术、量子信息技术和生物技术等领域的发展。同时,该法案还授权100亿美元用于投资美国各地的区域创新和技术中心,以加强地方政府、高校以及企业在技术创新和制造方面的合作。(完)

【编辑:苑菁菁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部