新漫评:躺平之后,还想与病毒共存?

分享到:

新漫评:躺平之后,还想与病毒共存?

2022年08月31日 16:24 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  世卫组织近日宣布,2022年全球已有100万人死于新冠肺炎。美国仍然是全球新冠肺炎确诊病例和死亡病例最多的国家。不仅如此,美国还成了全球猴痘确诊病例最多的国家。

  美国得克萨斯州卫生服务局8月30日发表声明说,该州确认首位确诊感染猴痘的患者死亡。自猴痘疫情在美国暴发以来,美国政府就在重蹈新冠肺炎疫情应对不力的覆辙。

  从新冠肺炎疫情到猴痘疫情,美国在“躺平”的路上越躺越久。政客只关注政治私利,却无视民众生命健康。不科学、不平等、不担当的疫情防控,严重损害了美国人民的生命权和健康权。(蒋鲤)

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部