佩洛西称丈夫遇袭事件将影响她未来从政决定

分享到:

佩洛西称丈夫遇袭事件将影响她未来从政决定

2022年11月09日 09:53 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月9日电 综合美媒报道,近日,美国众议院议长、民主党人佩洛西接受CNN采访时表示,丈夫遇袭事件将会影响她在中期选举后的未来从政决定。

资料图:美国会众议长南希·佩洛西和丈夫保罗·佩洛西。.jpg
资料图:美国会众议长南希·佩洛西和丈夫保罗·佩洛西。.jpg

  《纽约时报》称,82岁的佩洛西没有详细说明将如何影响,但明确表示,她仍相信自己是最适合担任民主党领袖的人。她说,这次袭击凸显出共和党人决心要让她下台。

  报道还指出,佩洛西曾承诺在2023年1月任期结束后不会再寻求连任。但她最近对这个问题有所回避,说目前她关注的是中期选举。

  袭击事件发生在10月28日。一名袭击者闯入佩洛西位于旧金山的家中,用锤子暴力袭击了佩洛西的丈夫保罗·佩洛西。他随后因颅骨骨折接受手术,29日完成颅骨重建手术,随后在家中康复。

  据悉,嫌疑人戴维•德帕普(David Wayne DePape)现年42岁,是一名来自加拿大的非法移民,被指控犯有联邦袭击罪和绑架未遂罪,以及包括谋杀未遂在内的多项州指控,或最高面临50年监禁。但德帕普拒不认罪。

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部