耶路撒冷两个公交车站爆炸 致1人死亡18人受伤

分享到:

耶路撒冷两个公交车站爆炸 致1人死亡18人受伤

2022年11月23日 19:31 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:耶路撒冷连续发生两起爆炸 已致1死18伤来源:中国新闻网

  中新社北京11月23日电 综合消息:当地时间23日上午,在耶路撒冷进城方向的两个公交车站发生爆炸事件,已造成1人死亡,18人受伤,其中2人伤势严重。

  据《以色列时报》报道,当天7时左右,第一次爆炸发生在从耶路撒冷以西进入耶路撒冷方向主要入口的一个公交车站,当时正值通勤高峰。约半个小时之内,另一车站也发生了爆炸。

  《耶路撒冷邮报》援引以色列警方初步判断称,第一次爆炸似乎是由放置在公交车附近袋子中的炸弹引起的。炸弹是远程引爆的,公交车上到处都是洞,周围散布着弹片。

  耶路撒冷警察局长科比·沙布泰(Kobi Shabtai)表示,警方将会对耶路撒冷的每一辆公交车进行搜查,并使用全国的嗅探犬投入寻找爆炸物的行动中。他补充说,警方正在调查是否有不止一名恐怖分子参与袭击。

  巴以地区紧张局势近期有所加剧。《以色列时报》报道称,近几个月,耶路撒冷已发生了数起袭击事件,主要集中在老城。(完)

【编辑:曹淼欣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部