俄外交部:泽连斯基进入了“自己的轨道”,开始敲诈西方

分享到:

俄外交部:泽连斯基进入了“自己的轨道”,开始敲诈西方

2022年11月26日 10:21 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月26日电 据俄新社当地时间25日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃称,乌克兰总统泽连斯基已经进入“自己的轨道”,开始敲诈西方。

  扎哈罗娃认为,西方很清楚,泽连斯基已不受全面控制,“他们(西方)在于已有利的方面控制着他(泽连斯基),但泽连斯基已进入不可控的轨道。”

  扎哈罗娃称,“这种情况经常发生在西方积极培养的亲信身上,随着时间推移,他们会开始提出自己的条件。”她表示,在西方遭遇困难的情况下,乌克兰仍在要求西方提供更多的援助,提供天文数字的资金和武器。

资料图:美国向乌克兰提供的军援。
资料图:美国向乌克兰提供的军援。

  今年俄乌局势恶化以来,乌克兰不断要求西方国家提供武器和装备等援助。

  入冬以来,乌总统泽连斯基多次表示,乌克兰多地处于断电状态,要求西方提供“爱国者”防空导弹。俄外交部批评称,西方启动新一轮援乌计划的举动是在激化冲突。

  美国国防部曾在11月中旬统计过,自拜登就任美国总统以来,美国已经承诺向乌克兰提供近200亿美元的军事援助。

  美国参谋长联席会议主席马克·米利16日表示,美国将继续尽可能多地、以最好的可用装备支持乌克兰。他表示,乌克兰人不要求任何人为他们而战,他们需要的只是战斗的“方法”,西方决心提供这些“方法”。乌方会按照自己的时间表行事,而西方“只要(乌克兰)需要,将继续一路支持下去”。

  不过,美国有线电视新闻网(CNN)援引美消息人士指出,在对乌克兰进行了9个月的供应后,部分武器系统的库存量降低。美国只剩一定量的库存可供给基辅。消息人士还对美国增加武器系统生产的情况表示担忧。

  欧盟方面也已推出8轮对俄制裁,且正在“以最快的速度”制定第9轮制裁措施。另据欧盟委员会官网25日消息,欧盟委员会主席冯德莱恩在与泽连斯基通话后表示,将继续全力支持乌克兰,加强欧盟对乌援助。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部