涉东京奥运腐败案,日本广告巨头被紧急搜查

分享到:

涉东京奥运腐败案,日本广告巨头被紧急搜查

2022年11月28日 17:20 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月28日电 综合报道,当地时间28日,由于东京奥运会和残奥会开幕之前测试赛时的贪污腐败案件,东京地方检察厅和和市场监管机构发起联合行动,对日本广告巨头博报堂进行紧急搜查。

  博报堂对此回应称:“对于给所有相关人员造成的不便和担忧,我们深表歉意,将全力配合调查。”

  另据日本共同社报道,25日,东京地方检察厅也对日本最大广告公司之一的电通公司(Dentsu)及活动策划公司的Cerespo进行了突击搜查。此外,前奥组委(现已解散)中负责招标的高官位于神奈川县川崎市的住宅也被搜查。

  据悉,检察厅怀疑,在确定组织测试赛的中标单位时,相关企业和官员之间存在勾结嫌疑。2018年前东京奥组委共实施了26项招标,电通等公司等中标,涉及合同总金额超过192亿日元(约合人民币9.93亿万元)。

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部